September 4, 2017, 7:55 AM

Кинотеатр «Космос» после пожара. ФОТО с места ЧП

Пострадавший от пожара екатеринбургский кинотеатра «Космос» по-прежнему частично оцеплен, возле здания - большое скопление силовиков, причем не только сотрудников полиции, но и военных и сотрудников МЧС. Военные убирают останки автомобиля.

На место выехали сотрудники пожарной и Следственного комитета. Их автотранспорт припаркован рядом.

Стражи порядка никого не пускают за оцепление, а жителей пускают в обход здания. На месте порядка 20 правоохранителей, по периметру выставлены бойцы в касках и с автоматами.

«Оцепление будет снято не скоро. После особого распоряжения», - получаю краткий ответ от одного из сотрудников.

Прохожие снимают здание на камеры мобильных телефонов. «Я не местный, живу неподалеку в гостинице. Когда приезжаю к вам, всегда хожу в «Космос». Собирался пойти и сегодня. Видимо, теперь не удастся», - сетует в разговоре с ЕАН один из них.

Активно обсуждают ЧП жители окрестных домов – на улице Никонова, окна которых выходят на «Космос». Одна женщина слышала ночью звон бьющегося стекла и видела клубы дыма.

«Я обычно ложусь рано. А тут мне не давали спать коты.  В районе 06:00 я услышала сильный звон стекол и увидела клубы дыма из окна. Но не стала выходить и легла спать. Мне кажется, что произошедшее - это не теракт, а бандитская месть. Сами же знаете, чья вотчина ККТ «Космос»», - делится екатеринбурженка.

Еще одна жительница рекомендует опросить барда Александра Новикова. «У Новикова вот окна как раз выходят на «Космос»», - уверяет она.

Напомним, ранним утром 39-летний житель Ирбита врезался в здание на УАЗ с баллонами с газом и бочкой горючего в салоне. В результате пожара пострадали пять человек.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении имущества путем поджога.

Мотивы водителя выясняются. Правоохранители просят откликнуться очевидцев ЧП.

«Следственное управление также обращается к гражданам, которые стали очевидцами преступления, кому что-либо может быть известно относительно данного инцидента, с просьбой сообщить имеющуюся информацию по следующим телефонам в Екатеринбурге: 8 (343) 297-71-61 (дежурный по следственному управлению СКР по Свердловской области) и 8 (343) 358-71-61 (телефон ГУ МВД РФ по Свердловской области). Конфиденциальность гарантируется», - призывают силовики.

[photos]

 

Комментировать