May 3, 2017, 3:08 AM

Ключевой подозреваемый в теракте в питерском метро до сих пор находится в розыске

Ключевой подозреваемый в теракте в питерском метро до сих пор находится в розыске, сообщил «Газете.Ru» источник, близкий к следствию. Речь идет о брате одного из задержанных в Санкт-Петербурге Мухаммадюсупе Эрматове. Он жил в квартире на Товарищеском проспекте вместе с шестью другими подозреваемыми, которые сейчас находятся под арестом.

«Он разыскивается негласно по линии ФСБ, а по линии МВД он находится в розыске как пропавший без вести», — рассказал источник «Газеты.Ru» в силовых структурах.

Ранее питерское издание «Фонтанка» сообщило, что накануне массового задержания в полицию обратился Ибрагим Эрматов, который работал в ресторане суши вместе со смертником Акбаржоном Джалиловым. Эрматов заявил о безвестном исчезновении старшего брата. Двадцатишестилетний Мухаммаджон (по данным «Газеты.Ru», его зовут Мухаммадюсуп) Эрматов ушел из дома в 10:00 5 апреля, однако на работе его не дождались. Его телефон был отключен, а автомобиль Chevrolet остался у дома. Ибрагим дал полное описание брата, от одежды до цвета глаз и шрама после аппендицита, и оставил номер своего мобильного телефона.

Сотрудники 23-го отдела заявление приняли и сходили в квартиру. Взяли несколько вещей Мухаммадюсупа, провели фотосъемку и удалились.

Через несколько часов, в 05:00, начался штурм квартиры силами ФСБ. Жильцов, в том числе Ибрагима, положили лицом вниз.

Все шесть человек, находившиеся на тот момент в квартире, были задержаны. Также в кладовке был обнаружен огнетушитель со срезанной горловиной и некое «кнопочное устройство», похожее на то, что было найдено на месте взрыва.

Комментировать