November 2, 2015, 10:11 AM

«Когалымавиа»: причиной крушения А321 могло стать внешнее воздействие

Аэробус начал тормозить на скорости 300 километров в час.

По заявлению представителя компании «Когалымавиа», причиной крушения самолета А321 в Египте могло стать внешнее воздействие.

«Нет таких отказов систем, чтобы самолет разрушился в воздухе. В данном случае самолет разрушился от удара от землю. А321 очень надежный самолет, автоматика не даст выйти на большие перегрузки даже при грубой ошибке пилота», — цитирует РБК daily заместителя гендиректора авиакомпании по организации летной работы Александра Смирнова.

По его данным, единственной причиной трагедии могло быть механическое воздействие на самолет, которое произошло в воздухе. Аэробус начал тормозить на скорости 300 километров в час и снизился на полторы тысячи метров. Как заявил Смирнов, в это время он уже получил повреждения и не был управляем.

Напомним, Airbus A321 компании «Когалымавиа» в субботу вылетел из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург и разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Выжить никому не удалось. Сейчас эксперты работают с бортовыми самописцами. Тела жертв авиакатастрофы привезут в Пулково сегодня вечером. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать