June 1, 2016, 5:55 AM

Коллекторы из Екатеринбурга на несколько дней парализовали работу СПИД-центра в Тюмени

«Вышибалы» взяли в осаду телефоны.

Тюменская прокуратура установила коллекторов, которые в апреле этого года заблокировали работу Центра по профилактике и борьбе со СПИДом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

В прокуратуру 13 апреля обратился главный врач центра. Он рассказал, что с 12 апреля на телефоны учреждения с периодичностью в 1-2 минуты стали поступать звонки от неизвестной организации с требованием вернуть долг, который якобы накопила сотрудница центра. Работница наличие задолженности в микрофинансовой организации отрицала, но выяснилось, что просрочка по кредиту все-таки была.

Надзорное ведомство начало проверку и уже 14 апреля телефоны стали работать в штатном режиме.

Как выяснилось, звонки поступали с номера телефона, который был зарегистрирован за екатеринбургским коллекторским агентством - ООО Служба безопасности «Цербер».

«Согласно действующему законодательству коллекторы не вправе были звонить в центр и парализовывать его работу из-за денежного долга одной из работниц», - отмечают в прокуратуре. Поскольку коллекторское агентство находится в Екатеринбурге, прокуратура Тюменской области направила материалы проверки в прокуратуру Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать