September 3, 2018, 7:08 AM

Краснотурьинцу, обстрелявшему полицейских с балкона, грозит пожизненное

Следствие возбудило уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов после инцидента в Краснотурьинске, где местный житель открыл стрельбу с балкона, сообщили в региональном управлении СКР.

«Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы», - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, утром 2 сентября житель Краснотурьинска несколько раз выстрелил из «Вепря» в сторону дома напротив, на первом этаже которого расположен ЧОП. Кроме того, он попал в служебный автомобиль полиции, которую вызвали на место происшествия.

В результате один полицейский был ранен в ногу.

Стрелка впоследствии задержали. По предварительным данным, накануне у стрелка возник конфликт с сотрудниками ЧОПа, по которому он открыл огонь.

«Раненого полицейского незамедлительно эвакуировали с линии огня и передали в руки подоспевшим медицинским работникам неотложки. Пострадавший госпитализирован в больницу с предварительным диагнозом огнестрельное ранение левого бедра, сейчас ему оказывают необходимую помощь», - сообщил глава пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых.

Известно, что ранее стрелок служил в спецназе ГРУ. С упомянутой охранной фирмой мужчина находится в давнем конфликте. Год назад экс-спецназовец из окна кидался в «чоповцев» кабачками, пустыми бутылками и иным мусором.

«По данному факту органами внутренних дел Краснотурьинска проводится проверка, устанавливаются более подробные и точные обстоятельства ЧП, причины такого поступка. Участковые опрашивают соседней подозреваемого, чтобы узнать его круг общения, как он себя вел в быту. По итогам проверки полиция примет соответствующее процессуальное решение», - подытожил Валерий Горелых.

Фото: pixabay.com

 

Комментировать