June 18, 2015, 5:03 AM

Крушитель машин у свердловского Заксобрания оказался вменяем

Полицейские наконец-то выяснили личность дебошира.

Медики признали вменяемым мужчину, который разбил стекла иномарок у здания Заксобрания Свердловской области, сообщил агентству ЕАН начальник пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

По его словам, агрессора направили на обследование в психбольницу, поскольку он показался силовикам неадекватным.

Валерий Горелых добавил, что правоохранителям все-таки удалось выяснить личность дебошира, который изначально на просьбу представиться ответил «не помню». Оказалось, что на иномарки набросился местный житель 1985 года рождения. «Он обижен на жизнь, ничего у него не получается, и он пришел к выводу, что его окружают одни негодяи и коррупционеры», — отметил представитель главка.

Теперь жизнь у агрессора станет еще сложнее — в отношении него возбуждены уголовные дела о хулиганстве, а также о применении насилия в отношении представителя власти. Дело в том, что во время задержания он ударил металлическим прутом по спине старшего лейтенанта. В ближайшее время полицейские обратятся в суд с ходатайством об аресте агрессора.

Напомним, что инцидент у здания Заксобрания в центре Екатеринбурга произошел 17 июня. По свидетельству депутата Андрея Альшевских, какой-то мужчина в камуфляжной форме с монтировкой набросился на припаркованные машины. В итоге пострадал Porshe помощника одного из народных избранников, а также автомобиль парламентария Владимира Конькова.

Как уточнили в городском УМВД, марка второй машины, попавшей под горячую руку, — Mercedes. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать