May 18, 2015, 1:26 PM

«Кукурузник» устроил таран церкви в Ставрополье

При жесткой посадке Ан-2 пострадал один человек.

Самолет Ан-2 совершил жесткую посадку в поселке Санамер Ставропольского края, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении ГУ МЧС.

По данным ведомства, это случилось 18 мая в 09:24. В результате происшествия пострадал один человек, который сейчас находится в больнице в стабильном состоянии.

Как пишет LifeNews , во время жесткой посадки «кукурузник» снес ограждение церкви и врезался в само здание. По данным издания, самолет с бортовым номером, которым помечен Ан-2, не числится в официальном реестре воздушных судов. Пилот рассказал, что перегонял самолет из Ипатовского в Кировский район Ставрополья по указанию владельца – частного предпринимателя. На борту «кукурузника» были бочки с горючим.

Как уточняет «РИА Новости», пассажиров в самолете не было – только один пилот. При этом храм Ан-2 не задел, а только уперся в него носом. По данным источника агентства в правоохранительных органах, «кукурузник» выполнял сельхозработы. А причиной происшествия стал отказ двигателя. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: stav.kp.ru

Комментировать