October 22, 2015, 11:20 AM

Курганский ревнивец по ошибке застрелил не того

Мужчина убил брата своего соперника.

В Курганской области суд вынес приговор 51-летнему Юрию Яковлеву, который на почве ревности пытался совершить убийство. Зауралец отправится на 14 лет в колонию строгого режима, сообщили агентству ЕАН в региональной прокуратуре.

Трагедия произошла в августе прошлого года в селе Просвет Кетовского района. Мужчина подозревал жену в неверности и, в очередной раз не застав свою возлюбленную дома, решил убить конкурента. Для этого Яковлев взял ружье и пошел к дому соперника. Подойдя к окну, он выстрелил, но по ошибке убил брата любовника жены. Поняв ошибку, он повторно выстрелил, теперь уже в настоящего соперника и попал ему в спину. Однако жизнь мужчины успели спасти медики.

Ревнивца удалось задержать и заключить под стражу. Благодаря судебно-психиатрической экспертизе удалось установить, что злоумышленник вменяемым.

Суд признал его виновным по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство двух лиц». Зауралец должен выплатить 800 тысяч рублей за моральный вред и 30 тысяч рублей материального ущерба плюсом к сроку. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать