February 6, 2017, 8:40 AM

Курганского пожарного будут судить за поджог

Позднее молодой человек «героически» потушил устроенный им пожар

Кетовская районная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу об умышленном поджоге. В этом обвиняется 24-летний пожарный, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области. 

Следователи установили, что вечером 11 декабря прошлого года мужчина пробрался в хозяйственную постройку, принадлежащую матери его знакомого, и поджег строение зажигалкой. В прокуратуре сообщили мотив преступника: столь оригинальным методом молодой человек хотел помочь своему знакомому выплатить скопившиеся долги. Постояв несколько минут возле разгорающегося пламени, поджигатель убедился в том, что огонь не потухнет, и спешно скрылся. Чуть позже, когда сарайчик уже полыхал вовсю, молодой человек вернулся туда в составе пожарной бригады, чтобы потушить огонь.

В результате пожара сгорела как хозяйственная постройка, так и находившееся внутри имущество. Ущерб оценивается в 20 тысяч рублей. В скором времени суд рассмотрит дело по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде, ему грозит до 5 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать