December 19, 2017, 6:44 AM

В Екатеринбурге приставы взяли штурмом квартиру женщины, столкнувшей сына на рельсы метро

Судебные приставы устранили свалку в квартире «мамаши с Уралмаша» Валентины Бухряковой, которая несколько лет назад толкнула коляску со своим ребенком на рельсы в метро. Напомним, ЧП, о котором писала даже Daily Mail, произошло еще в 2014 году, публикация шокировала англичан. Сына у Валентины Бухряковой забрали органы опеки, теперь он живет в детдоме. Сейчас женщина вновь ожидает ребенка.

Как рассказали ЕАН в администрации Ленинского района, к ним начали поступать жалобы от жильцов дома по улице Начдива Онуфриева, 24/3.

«В подъезде из-за одной из квартир стоит невыносимая вонь, оттуда же разбегаются насекомые, жаловались соседи», - рассказали ЕАН в пресс-службе администрации.

Сначала сотрудники администрации направились в квартиру для того, чтобы выяснить, в чем заключается источник антисанитарии, и сделать снимки. В квартире обнаружили свалки мусора и ненужных вещей. Выяснилось, что владелицей жилплощади является Валентина Бухрякова, которая в 2014 году шокировала своим поступком мировое сообщество. В квартире кроме нее проживает и ее мать.

Сотрудники Ленинской администрации подали иск в суд на владельцев жилья. Решением суда 12 января 2017 года на хозяйку возложили обязанность привести жилплощадь в надлежащий санитарный порядок в течение месяца. Валентина Бухрякова не выполнила это требование.

Чтобы привести квартиру в порядок, судебным приставам пришлось обратиться за помощью к управляющей компании «Стандарт». Они оказали поддержку и наняли подрядчиков для устранения завала. Однако попасть в квартиру было непросто. Для этого привлекли и сотрудников полиции, так как хозяйка не хотела открывать дверь и оказывала сопротивление.

Квартиру все-таки очистили от грязи, провели санитарную обработку. Горы мусора, вынесенные из квартиры, частично вывезли. Остальную часть, что не смогли увезти, оставили за домом. Пожарные залили мусор водой, чтобы он замерз, а владельцы квартиры вновь не потащили его домой. Но, как и ожидалось, хозяйка вновь пытается забрать свои вещи.

Фото: группа «Инцидент Екатеринбург» в социальной сети

Комментировать