September 3, 2015, 10:22 AM

Лихач на Range Rover, угробивший студента УрГЭУ, все-таки отправится в колонию

Облсуд пересмотрел приговор амнистрированному виновнику ДТП.

Свердловский облсуд приговорил лихача, виновного в гибели студента УрГЭУ, к реальному лишению свободы, сообщили агентству ЕАН в инстанции.

Денис Степаненко на четыре года отправится в колонию-поселения. Кроме того, он на три года лишен водительских прав, а также обязан компенсировать матери погибшего моральный вред — 650 тысяч рублей и оплату услуг адвоката — 30 тысяч. Сумма определена с учетом того, что ранее виновник смертельного ДТП полностью возместил семье студента материальный ущерб и перечислил 620 тысяч компенсации морального вреда. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, что резонансное ДТП с участием Range Rover и ZAZ Chance произошло в Екатеринбурге в сентябре 2014 года. Погиб 21-летний студент, управлявший ZAZ Chance. Водитель второй иномарки, по словам очевидцев, был пьян и сбежал с места происшествия. Через некоторое время Денис Степаненко пришел в ГИБДД, но заявил, что за рулем был не он и что он был трезв.

Следователям все же удалось доказать, что именно Степаненко управлял злополучным Range Rover. Но медосвидетельствование он проходить не согласился, поэтому с доказыванием факта опьянения возникли проблемы.

В июне Ленинский райсуд Екатеринбурга признал его виновным только в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть. Его приговорили к двум годам лишения свободы, однако он избежал наказания по амнистии. Ленинский райсуд тогда обязал его выплатить 1 миллион 270 тысяч рублей компенсации морального вреда. Прокурор и мать студента обжаловали приговор. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: e1.ru

Комментировать