April 9, 2015, 10:54 AM

Лихача, протащившего полицейского на капоте, посадили на 6 лет

ДТП произошло 14 декабря 2014 года на улице Баумана.

В Екатеринбурге вынесли приговор лихачу, который в декабре прошлого года прокатил на капоте полицейского. Нарушитель проведет в колонии 6 лет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

ДТП произошло 14 декабря 2014 года на улице Баумана. Патруль ДПС заметил тонированный Chevrolet с нечитаемыми номерами. Полицейский решил проверить документы у водителя. Когда страж порядка подошел к машине, шофер начал движение и наехал на полицейского. Сотрудник ГИБДД упал на капот и зацепился за дворники автомобиля. Полицейский требовал остановиться, но лихач продолжал движение. На одном из поворотов правоохранитель упал с капота на землю.

Суд приговорил нарушителя к 4 годам лишения свободы и наложил на него штраф в размере 100 тысяч рублей. Осужденный ранее был признан виновным в преступлении, связанном с незаконным оборотом наркотиков. По совокупности двух приговоров мужчина получил 6 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Европейско-Азиатские Новости.