March 16, 2016, 6:59 AM

Любителя пьяной езды в Ишиме отправили в колонию строгого режима

Он умудрился сесть за руль в нетрезвом виде, будучи уже под следствием.

Суд приговорил жителя Ишима к 9 месяцам колонии строгого режима за привычку пьяным садиться за руль, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Тюменской области.

Первый раз его наказали за пьяную езду без водительского удостоверения в марте 2015 года. Тогда его подвергли административному аресту на 15 суток.

Но такая мера на мужчину не повлияла, 13 января 2016 года около 23:00 он снова сел за руль под мухой и поехал за выпивкой. ВАЗ-21099 резко поворачивал из стороны в сторону, что привлекло внимание проезжавшего мимо патруля.

Было возбуждено уголовное дело об управлении машиной в нетрезвом виде водителем, который ранее уже подвергался за это административному наказанию. Но нарушитель все равно не унимался: уже 30 января, когда он был под следствием, он опять попался на том же. В итоге любитель пьяной езды заработал еще одно уголовное дело по той же статье.

Теперь кроме назначения ему срока в колонии строгого режима суд в качестве наказания также лишил его права управлять транспортом на 2,5 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать