November 22, 2017, 4:26 AM

Люди в масках захватили завод в Полевском из-за спора собственников

Причиной захвата Уральского завода горячего оцинкования 21 ноября в Полевском стал конфликт собственников, сообщают местные власти.

По данным горадминистрации, в 06:29 главе Полевского Константину Поспелову и в местный отдел гражданской защиты населения поступил сигнал о проникновении более 30 человек в масках.

«Действовали профессионально и быстро. Технично нейтрализовали охрану, без применения грубой физической силы, зашли на территорию цеха и отстранили персонал от своих рабочих мест. Забаррикадировались изнутри, выжидая ситуацию», - говорится в сообщении.

В 08:10 на территорию завода пустили полицейских со следователем. Затем на объект прибыла Росгвардия, сотрудники горадминистрации. В 14:00 в кабинете главы состоялось совещание с участием собственников предприятия, «имеющих взаимные претензии по поводу имущественного спора».

Константин Поспелов призвал коммерсантов выяснять отношения в рамках закона и в кабинетах, а не на производственной площадке.

«Агрегат горячего оцинкования – сложное и дорогое оборудование, которое должно работать круглосуточно и находиться под постоянным контролем специалистов. Сегодня стоит первоочередная задача – вернуть людей на рабочие места, чтобы сохранить технологический цикл и сделать возможным выполнение производственных задач. Ситуация находится под постоянным контролем администрации и силовых структур», - заявил он.

Территория завода находится под охраной, рядом дежурит машина ППС. Угрозы для безопасности населения не существует.

Фото: drive2.ru

Комментировать