May 10, 2016, 09:30 AM

Люди зря ушли спать: СКР воссоздал картину пожара в Сухом Логу с 9 жертвами

Семьи недооценили опасность тлеющих досок.

Следствие воссоздало ход развития трагических событий в Сухом Логу. Там в результате пожара погибли 9 человек из двух семей – хозяева дома и их гости, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным ведомства, днем 8 мая в непосредственной близости от дома долго топили баню. Примерно в 22:30 люди заметили, что доски, примыкающие к трубе дымохода, начали тлеть, и залили их водой. Вскоре хозяева и их гости ушли спать.

Но оказалось, что доски потушили не до конца – те вновь начали тлеть и спровоцировали пожар в бане, который перекинулся на дом. Огонь распространился моментально, чему способствовал возраст деревянного дома – он был построен еще в середине прошлого века.

Между тем точные причины возгорания еще предстоит установить пожарно-технической экспертизе. Для оказания помощи в расследовании уголовного дела в Сухой Лог прибыли сотрудники Главного управления криминалистики Следственного комитета России.

Ранее сообщалось, что при пожаре в частном деревянном доме на улице Каюкова погибли четверо взрослых и пятеро детей.

Следствие уточняет, что жертвами пожара стали хозяева, их дети и гостья-родственница со своими детьми. Выжить удалось только главе приехавшей семьи. Сейчас он находится в реанимации. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+