December 19, 2015, 10:25 AM

Лжеминер снова терроризировал аэропорт Кольцово

Два сигнала об угрозе взрыва поступили с интервалом в несколько часов.

Лжеминер вновь нарушил работу аэропорта Кольцово, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщили в управлении на транспорте МВД РФ по УрФО, сигнал об угрозе взрыва аэропорта, отеля «Анжело» и еще ряда объектов поступил по электронной почте 18 декабря примерно в 22:00. На место выехали экстренные службы. В общей сложности эвакуировали более 1,4 тысячи человек. Территорию обследовали кинологи с собаками. Ничего подозрительного обнаружено не было. Кольцово возобновил работу в нормальном режиме около полуночи.

Однако уже через 5 часов вновь поступил тревожный сигнал того же содержания. Опять прошла эвакуация и обследование территории. Сообщение о бомбе оказалось ложным. Операция завершилась в районе 7:00.

Сейчас правоохранители ищут виновника переполоха. Из-за него в общей сложности было задержано 16 авиарейсов, уточнил директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово Дмитрий Тюхтин.

Отметим, что в последнее время сигналы о минировании транспортных объектов в Екатеринбурге поступают с пугающей регулярностью. В пятницу из-за угрозы взрыва эвакуировали железнодорожный и автовокзалы. А в четверг несколько раз поступали сообщения о бомбе в Кольцово. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать