November 10, 2015, 11:37 AM

Лжеминер задержал 14 рейсов в аэропорту Кольцово

Виновника переполоха ищет полиция.

Правоохранители не нашли бомбу в екатеринбургском аэропорту Кольцово, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по УрФО.

По данным ведомства, сигнал о минировании поступил примерно в 13:20. На место прибыли оперативные службы. Пассажиров и работников аэровокзала эвакуировали для обследования территории. Около 15:30 экстренные мероприятия закончились.

Напомним, что весь этот переполох отразился и на расписании воздушных ворот Екатеринбурга. В пресс-службе аэропорта уточнили, что на прилет было задержано пять рейсов из Урая, Перми, Бишкека, Москвы и Сыктывкара. Борт, летевший из Урая, ушел на запасной в Челябинск. Самолет из Сыктывкара после сигнала о происходящем в Кольцово взял курс на Пермь. Правда, в Прикамье он все-таки не приземлился, поскольку екатеринбургский аэропорт возобновил прием воздушных судов раньше, чем самолет долетел до Перми.

С вылетом опоздали девять рейсов: в Нижневартовск, Ноябрьск, Астану, Ханты-Мансийск, Худжанд, Оренбург, а также в московские Внуково и Шереметьево. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать