September 1, 2017, 4:25 AM

МАК назвал причину падения Ми-2 в медгородке Екатеринбурга

Межгосударственный авиационный комитет завершил расследование происшествия с вертолетом Ми-2, который упал около областной больницы №1 в Екатеринбурге.

«Авария вертолета Ми-2 RA-23709 произошла в результате касания земной поверхности рулевым винтом с последующим его разрушением при попытке КВС (командира воздушного судна, – прим. ЕАН) прервать взлет», - общается на сайте МАКа.

По мнению экспертов, авария могла произойти в результате ошибки пилота при выборе безопасного способа взлета. При этом он не учел препятствия по курсу в виде здания больницы и машин – чтобы избежать столкновения с ними, летчик совершал резкие действия.

Напомним, что Ми-2 упал на посадочной площадке в районе улиц Ясной и Волгоградской в Екатеринбурге вечером 21 июня 2016 года. Вертолет, выполнявший работы по договору с Центром медицины катастроф, доставил больного из Бисерти. Когда воздушное судно стало взлетать с посадочной площадки около областной больницы №1, оно ударилось хвостом о землю и повалилось набок. На борту в тот момент находился только летчик, который серьезно не пострадал.

Следствие уже сообщало, что версия об ошибке пилота рассматривается как приоритетная.

Комментировать