October 25, 2017, 9:31 AM

МЧС: пожар в Серове обнаружили слишком поздно

В Серове состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям после пожара, в котором погибли пять человек, сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области.

По словам исполняющего обязанности начальника ведомства Виктора Теряева, одной из причин трагических последствий пожара стало его позднее обнаружение.

«Проблему позволила бы решить установка пожарных извещателей с GSM-модулем. Эти устройства способны обнаружить загорания на ранней стадии, громким звуком разбудить жильцов, а главное – автоматически передать сигнал о случившемся на пульт пожарной охраны», - отмечается в релизе.

На заседании комиссии было принято решение в кратчайшие сроки определить категории населения, нуждающиеся в установке извещателей в первую очередь, и установить приборы в жилых домах.

Кроме того, было решено организовать совместные профилактические рейды по жилому сектору и совместные акции по обучению правилам пожарной безопасности в образовательных учреждениях.

Также на заседании были рассмотрены вопросы расселения людей, лишившихся крова, в маневренный жилой фонд, оказания помощи и выплаты компенсаций родственникам пострадавших.

Комментировать