December 19, 2017, 10:59 AM

МЧС: свалка на екатеринбургском Химмаше полностью потушена

В 14:50 пожарные завершили работы по проливке тлеющего полигона отходов на екатеринбургском Химмаше, сообщили в региональном ГУ МЧС.

«В течение шести дней пожарные и спецтехника ликвидировали очаги горения и тления мусора. Все эти дни круглосуточно, в условиях низких ночных температур пожарные производили проливку многометровых залежей, задействовалась спецтехника администрации Чкаловского района Екатеринбурга. Ежедневно на свалку производился вывоз снега с улиц города», - говорится в сообщении.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских, превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе расположенной в том районе жилой зоны выявлено не было.

«В рамках дальнейших надзорных действий будут устанавливать, кто ответственен, и дальше определяться с мерами воздействия. Хотя очевидно, что, судя по тому, что там находили и обрезь деревьев, и спиленные деревья, есть следы уборки территории муниципалитета», - добавил он.

Комментировать