April 1, 2015, 11:07 AM

«Магнит» снова оскандалился: директор магазина в Троицке обыскала маленьких детей

На женщину завели дело по статье «Самоуправство».

В Троицке директор магазина «Магнит» обыскала двух маленьких детей. В отношении женщины городская прокуратура возбудила административное дело по статье «Самоуправство», передает корреспондент агентства ЕАН.

Как нам сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, неприятный инцидент случился 12 февраля. Директор магазина на улице Культуры, 12 заподозрила детей 7 и 9 лет в хищении и заставила вывернуть карманы. Ничего не обнаружив, дама вывела несовершеннолетних из торгового зала в свой кабинет и там обыскала девочку. Она «на ощупь руками проверила у нее наличие товаров под предметами одежды», - пояснили в прокуратуре.

Данные действия являются личным досмотром, которое вправе совершать в отношении правонарушителей исключительно представители власти. Директор магазина же нарушила права несовершеннолетней на защиту ее родителями, а также предусмотренное Конституцией РФ право на личную неприкосновенность. Ее действия вызвали у ребенка состояние страха, незащищенности и недоверия к взрослым, отметили в прокуратуре

Возбужденное в отношении директора «Магнита» дело направлено в суд.

Напомним, сеть магазинов уже приобрела скандальный имидж после трагедии в Кронштадте. Тогда сотрудники магазина задержали 81-летнюю женщину, которую заподозрили в краже трех пачек сливочного масла. Когда ее привезли в полицию, старушка, оказавшаяся блокадницей, скончалась из-за проблем с сердцем. При этом, по мнению прокуратуры, она не собиралась ничего воровать.

Затем в прессу просочилась информация о скандале в Барнауле, где сотрудники «Магнита» заподозрили в краже двух школьниц и незаконно удерживали их в подсобном помещении. Данная информация проверяется прокуратурой. Европейско-Азиатские Новости.