March 5, 2015, 11:50 AM

«Магнит» в Барнауле прославился задержанием школьниц

Следователи проверяют информацию о некорректном поведении сотрудников магазина.

Следователи проверяют информацию о незаконном удержании двух девочек. Барнаульские сотрудники известной торговой сети «Магнит» обвинили их в краже продуктов, сообщили агентству ЕАН в управлении СК по Алтайскому краю.

Поводом послужила публикация в интернет-СМИ, где говорится, что школьницы долгое время провели в подсобном помещении, пока к ним не приехали родители.

Сейчас правоохранители опрашивают самих девочек и их родителей, а также работников «Магнита». Изымаются съемки видеокамер из магазина. По результатам проверки будет принято решение, стоит ли возбуждать уголовное дело о незаконном лишении свободы несовершеннолетних.

Напомним, что торговая сеть «Магнит» приобрела скандальный имидж после трагедии в Кронштадте. Тогда сотрудники магазина задержали 81-летнюю женщину, которую заподозрили в краже трех пачек сливочного масла. Когда ее привезли в полицию, старушка, оказавшаяся блокадницей, скончалась из-за проблем с сердцем. При этом, по мнению прокуратуры, она не собиралась ничего воровать. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать