June 20, 2016, 7:09 AM

Мальчик-инвалид, погибший при пожаре в Тобольске, был заперт в квартире

Трагедия стала поводом для уголовного дела.

Следствие возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности по факту гибели двух человек при пожаре в Тобольске, сообщили агентству ЕАН в управлении СКР по Тюменской области.

По данным ведомства, жертвами возгорания в деревянном доме стали мальчик-инвалид, который не мог ходить, и его 74-летняя соседка. В воскресенье родители поехали за продуктами, а ребенка закрыли одного в квартире. Примерно в 12:35 соседи с улицы увидели, что из окна квартиры валит дым, и услышали крики мальчика. Один из очевидцев попытался спасти ребенка, но не смог попасть внутрь, поскольку огонь уже охватил все жилище. Когда пожар потушили, в коридоре квартиры на полу обнаружили тело мальчика с многочисленными ожогами. А на лестнице между первым и вторым этажом двухэтажного дома нашли тело пожилой женщины.

Напомним, что квартира, где жил ребенок-инвалид, расположена на первом этаже дома на улице Павлова в поселке Савинский Затон. Ранее сообщалось, что погибшая пенсионерка приходилась бабушкой мальчику, страдавшему ДЦП, и пыталась его спасти. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать