June 1, 2015, 11:34 AM

Малышку, найденную на Химмаше, бросила на улице пьяная тетя

Мама девочки оставила дочь погостить у сестры.

Стали известны обстоятельства истории о найденной на Химмаше четырехлетней девочке. Малышку поздним вечером бросила на улице родная тетя, у которой гостила маленькая Даша, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

Стражи порядка отыскали маму ребенка. Ей оказалась 21-летняя жительница Камышловского района. Дочку она воспитывает в одиночку. Родительница рассказала, что 8 мая она разрешила девочке несколько дней погостить у своей 18-летней сестры. Забрать ребенка вовремя мама не смогла – у нее не было денег на билет до Екатеринбурга.

В пятницу, 29 мая, тетя с гражданским мужем и маленькой племянницей отдыхали на природе. Молодая пара выпивала. По дороге домой девушка почувствовала себя плохо и зашла в кафе на улице Грибоедова, чтобы попросить о помощи. В заведении вызывали скорую, но дожидаться приезда неотложки юная особа не стала. Она оставила в кафе ребенка и ушла до прибытия медиков.

Мать малышки привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Сейчас судьбой Даши занялись органы опеки. Они выясняют, в каких условиях воспитывается девочка. До окончания проверки ребенок будет находиться в больнице.

Напомним, вечером 29 мая в дежурную часть позвонили неравнодушные граждане и рассказали, что во дворе дома находится без присмотра маленькая девочка. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать