November 8, 2017, 8:57 AM

Маньяк, насиловавший детей в Прикамье и Оренбурге, предстанет перед судом

Уроженец Краснокамска предстанет перед судом за надругательство над шестью детьми и убийство, сообщили в управлении СКР по Пермскому краю.

По данным ведомства, в 2011 году он изнасиловал в лесу под Краснокамском двух мальчиков. В октябре 2013 года он напал на первоклассника в том же городе, затащил его в машину, увез в безлюдное место и надругался над ребенком. Чтобы скрыть преступление, он убил мальчика и закопал его тело на дачном участке.

Ребенка долгое время искали силовики и волонтеры.

Между тем мужчина переехал в Оренбург и устроился в распредцентр крупной торговой сети. В январе 2017 года под воздействием спиртного и наркотиков он попытался похитить во дворе двух маленьких девочек – 9 и 11 лет. Но, к счастью, им удалось громким криком привлечь внимание взрослых, и преступление удалось предотвратить. Однако педофил остался на свободе и в тот же день напал на 12-летнюю школьницу. Он затолкал ее в багажник машины и вывез на окраину, где изнасиловал.

Девочке хватило мужества позвонить маме прямо из багажника. Благодаря этому в экстренном порядке начались поиски школьницы и ее обидчика. По тревоге были подняты правоохранители. В поисках девочки активно участвовали и волонтеры. В тот же вечер на окраине Оренбурга был обнаружен автомобиль, сам 30-летний водитель и пострадавшая школьница. Девочку доставили в больницу, а подозреваемого задержали.

По поручению главы СКР Александра Бастрыкина, ей была объявлена благодарность за мужество. Кроме того, благодарности получили волонтеры и представители СМИ, принимавшие активное участие в раскрытии преступления.

Объем материалов уголовного дела составил 42 тома. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com

Комментировать