January 16, 2015, 06:34 AM

Маньяком, убившим екатеринбургскую школьницу Олю Медведеву, был тувинец или бурят

Следователи третий год продолжают расследовать жесткое преступление.

В не раскрытом до сих пор чудовищном убийстве екатеринбургской школьницы Оли Медведевой появились новые факты. Следователям удалось установить национальность маньяка, передает корреспондент агентства ЕАН.

Результаты генетической экспертизы, которую провели по сперме истязателя, показали, что он является бурятом или тувинцем.

Напомним, 14-летнюю Олю Медведеву жестко убили осенью 2011 года. Ее истерзанное тело нашли на стадионе на улице Белореченской. Труп восьмиклассницы был изуродован, некоторые части тела отрезаны. Предположительно, убийца имеет высшее медицинское образование.

Как выяснили сыщики, перед смертью девочку изнасиловали. На месте обнаружения тела не было следов крови. Предполагалось, что школьницу убили в другом месте, а уже потом перенесли тело на стадион. Установить причастного к преступлению силовикам до сих пор не удалось. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+