August 3, 2017, 11:46 AM

Массовая драка солдат в Свердловской области началась из-за кроссовок

Стали известные новые подробности массовой драки солдат в казарме в Свердловской области. По последним данным, драка произошла не накануне отъезда части солдат из гарнизона, как сообщалось ранее, а буквально через день после их приезда.

По данным «АиФ-Урал», конфликт произошел на бытовой почве. После отбоя, около 22:30 дежурный по учебному батальону (он же являлся местным начальником для командировочных) сделал замечание 27-летнему контрактнику, потребовав убрать кроссовки из-под кровати в шкафчик. Тот в грубой форме отказался выполнить приказ. Офицер обратился за поддержкой к коллеге и, возможно, к «местным» солдатам. Те вступились за «своего» командира, и началась массовая драка. На стороне варягов-тувинцев выступили их земляки из других подразделений учебки.

По неофициальной информации, отрицаемый минобороны факт применения холодного оружия был, но найти ножи следователи пока не могут. При этом выяснилась природа резаных ран: их разбегавшиеся через окна проигравшие в драке получили из-за разбитых оконных стекол.

Напомним, по факту массовых беспорядков возбуждено уже два уголовных дела - по факту неуставных взаимоотношений и за неисполнение приказа командира.

По данным ЕАН, все участники драки находятся на свободе под наблюдением командования.