March 27, 2017, 11:29 AM

Массовые нарушения норм безопасности обнаружены на ММК

Плановая проверка выявила 940 нарушений на ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», сообщили в Уральском управлении Ростехнадзора.

В частности, ревизоры выяснили, что предприятие не зарегистрировало и не расследовало инциденты, связанные с повреждением устройств на Агаповском известняковом карьере. Проверяющие обнаружили неисправный трубопровод подачи пара, где происходит утечка через сварочный шов. Оказалось, что ММК не провел положенное комплексное обследование мостовых кранов и крановых путей. Кроме того, предприятие не организовало экспертизу опасного оборудования, которое служит уже более 20 лет. Речь идет о трубопроводе питательной воды к котлу ТЭЦ, который находится под давлением.

А здания кауперов доменной печи и литейных дворов доменных печей ММК не включил в перечень зданий и сооружений, подлежащих контролю безопасности.

Теперь Ростехнадзор будет составлять в отношении ММК административнй протокол за нарушение требований промбезопасности. Административные дела по аналогичной статье возбуждены в отношении 49 сотрудников предприятия.