April 27, 2015, 8:36 AM

Мать погибших при пожаре в Ярково детей отправили в колонию

Нерадивая родительница полностью признала свою вину.

Мать четырех детей, погибших при пожаре в поселке Ярково Тюменской области, проведет в колонии-поселения три года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

Сегодня, 27 апреля, Ярковский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летней Валентины Щелкуновой.

Напомним, 17 декабря 2014 года около 3 часов ночи после пожара в квартире двухквартирного деревянного дома по улице Нагорной в селе Ярково нашли тела четырех детей: трех девочек в возрасте 2 месяцев, 1 года 7 месяцев и 5 лет, а также 3-летнего мальчика.

Установлено, что 16 декабря 2014 года около 16 часов Щелкунова, закрыв детей на ключ, ушла к подруге, у которой снимала квартиру, и пила с ней пиво. Затем женщины пошли в кафе, где Щелкунова пила и танцевала. В ее отсутствие из-за неосторожного обращения с огнем одного из детей произошел пожар, и ребятишки погибли от острого отравления угарным газом. Вернувшись около трех часов ночи домой, Щелкунова обнаружила тела трех детей, тело четвертого ребенка при тушении пожара нашли сотрудники МЧС.

Нерадивая мать была задержана и 18 декабря по решению суда заключена под стражу. Она признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Суд назначил Щелкуновой 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать