March 28, 2015, 7:45 AM

Матч между Россией и Черногорией отменили из-за фанатов

Во вратаря Игоря Акинфеева кинули горящий фаер.

Вчерашний футбольный матч между сборными России и Черногории на стадионе «Под Горицом» едва не закончился трагедией. Один из фанатов хозяев поля кинул в российского вратаря Игоря Акинфеева горящий фаер, после чего спортсмена пришлось срочно госпитализировать, передает корреспондент агентства ЕАН.

Футбольный матч в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2016 пришлось отменить из-за поведения фанатов. Как только команды разыграли мяч, в Акинфеева прилетел фаер. Спортсмен упал и не подавал некоторое время признаков жизни. Подоспевшие медики унесли его с поля. Позднее выяснилось, что он получил ожог шеи и сотрясение мозга. Черногорский фанат, кинувший фаер, задержан.

Из-за происшествия игру остановили на 40 минут. Затем президент УЕФА Мишель Платини дал команду продолжить соревнование. Акинфеева заменили Юрием Лодыгиным.

Во время первого тайма никто не смог забить гол, а на втором матч все-таки решили отменить, когда после пенальти в ворота Черногории кто-то кинул в российского футболиста Дмитрия Комбарова зажигалку.

Позднее главный тренер сборной Черногории Бранко Брнович принес извинения российским спортсменам и пожелал Игорю Акинфееву скорейшего выздоровления. Европейско-Азиатские Новости.

 

Источник фото:
Комментировать