May 6, 2016, 09:17 AM

Медбрат краснотурьинской больницы предстанет перед судом за избиение ветерана

Следствие по резонансному делу завершено.

Палатный медбрат краснотурьинской горбольницы предстанет перед судом по делу об избиении 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении СКР.

По версии следствия, ветеран в тихий час вышел в коридор и попросил медперсонал неврологического отделения проверить оборудование в его палате. Медбрат ударил его из личной неприязни. После инцидента у пострадавшего зафиксировали кровоподтеки.

Теперь 33-летнему медбрату предстоит ответить по статье УК РФ «Побои». Расследование уголовного дела завершено.

Напомним, что о скандальной истории рассказал депутат областного Заксобрания Вячеслав Вегнер, к которому обратилась дочь ветерана. По данным парламентария, пожилой пациент покинул палату, поскольку там ему было трудно дышать. Подошла медсестра, которая попросила его вернуться в палату, но пенсионер отказался. Тогда она позвала своего коллегу, который ударил пациента кулаком.

Когда дочь приехала, чтобы забрать отца из больницы, под глазом у него был большой синяк. Сам ветеран не пожелал обращаться к правоохранителям, поскольку «не хочет позориться и кому-то что-то доказывать».

Вячеслав Вегнер считает, что косвенной причиной инцидента стала оптимизация системы здравоохранения, которую проводит команда свердловского губернатора Евгения Куйвашева.

«Медперсонал получает 8-12 тысяч рублей в месяц. Конечно, на эти деньги мало кто идет работать. У руководства больниц нет особого выбора, когда они нанимают сотрудников – приходится по сути трудоустраивать кого попало», - отмечал парламентарий. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+