March 4, 2016, 11:51 AM

Менеджер «Домашних денег» осталась на свободе после скандала с пленением ребенка на Урале

Суд отказал следователю в аресте.

Сотрудница «Домашних денег», которую задержали после скандала с замурованным в екатеринбургской квартире ребенком, в ближайшее время останется на свободе, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщили в Свердловском облсуде, Октябрьский райсуд отказал следователю в аресте менеджера микрофинансовой конторы. В пресс-службе регионального управления СКР уточнили, что с нее возьмут подписку о невыезде.

Напомним, что инцидент произошел в Екатеринбурге в конце февраля. Неизвестные пришли к должнику, повредили замок квартирной двери, а также телефонный кабель и стали угрожать расправой. В это время в квартире был один 12-летний мальчик.

В рамках уголовного дела о самоуправстве задержали 28-летнюю сотрудницу ООО «Домашние деньги» Ирину Якимову. По данным следствия, она имела возможность как лично контролировать процесс выдачи денег по кредиту, так и заниматься принудительным возвратом долга в случае несвоевременной оплаты. В частности, 29 февраля женщина лично приходила к должнику и высказывала в его адрес угрозы.

В компании «Домашние деньги» агентству ЕАН сообщили, что в СМИ сейчас обсуждаются два абсолютно не связанных случая. «К первому инциденту, произошедшему 26 февраля, компания «Домашние деньги» не имеет никакого отношения. По второму инциденту проводится проверка», - сообщили в пресс-службе микрофинансовой организации.

Отметим, СМИ писали о том, что инцидент с блокировкой ребенка в квартире произошел 26 февраля. Следствие же уточняло, что все это случилось днем 25 февраля. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать