January 15, 2018, 5:26 PM

Мэр Перми призвал установить контроль за детьми в соцсетях из-за резни в школе

Глава Перми Дмитрий Самойлов предложил разработать механизм, который позволял бы наблюдать за активностью детей в социальных сетях. Слова Самойлова приводятся на сайте администрации города.

«Нужно создать механизм контроля в соцсетях, как минимум за детьми групп риска, семей в социально опасном положении, и сделать это вместе с родителями, вплоть до родительских комитетов каждого класса, вместе с педагогами. Это тяжелая работа, но других вариантов нет. Общая задача — сделать выводы из случившегося и принять все меры, чтобы предотвратить подобное в будущем», — сказал глава города на заседании оперативного штаба.

Детский омбудсмен по Пермскому краю Светлана Денисова, присутствовавшая на заседании, в свою очередь, предложила проверить все частные охранные предприятия, которые сотрудничают с социальными объектами города.

Напомним, сегодня в Перми 16-летние подростки устроили резню, в результате которой пострадало более десяти человек, включая педагога и учеников четвертого класса. По одной из версий, юноши с ножами напали на учителя во время занятий.

Версии произошедшего серьезно расходятся друг с другом. Первоначально сообщалось, что причиной конфликта стал оскорбительный пост в соцсети. В Следственном комитете России выдвинули версию, что подростки подрались друг с другом и пострадавший педагог пыталась их разнять. Сами ученики школы, где произошла трагедия, не исключают, что один из нападавших пытался зарезать учительницу из мести.

К разбору ситуации вместе с силовыми структурами приступила правительственная рабочая группа, которую возглавила министр образования и науки России Ольга Васильева.

Фото: pixabay.com.

Комментировать