June 13, 2015, 2:00 PM

Мигранты-нелегалы похитили продавщицу БАДов в Тюмени

За женщину потребовали 700 тысяч рублей выкупа.

Следствие возбудило уголовное дело в отношении двух мигрантов-нелегалов, которые пленили пенсионерку ради выкупа в Тюмени, сообщили агентству ЕАН в областном управлении СКР.

 

В дежурную часть регионального УВМД 11 июня позвонила девушка из Астаны, которая рассказала, что ее мать похитили в Тюмени и требуют за ее освобождение 700 тысяч рублей.

 

На следующий день силовикам удалось вызволить 59-летнюю женщину из плена и задержать ее похитителей – уроженцев Узбекистана 1976 и 1983 годов рождения.

 

Освобожденная сообщила следователю, что познакомилась с одним из них в поезде в мае этого года. Она рассказала попутчику, что продает биологически активные добавки и хорошо зарабатывает. Эти слова и подтолкнули соседа по вагону к мысли о похищении. Он снял квартиру в Тюмени вместе с приятелем, позвонил женщине и предложил встречу. Мужчина мотивировал пенсионерку тем, что якобы нашел много потенциальных клиентов, заинтересовавшихся БАДами.

 

В итоге ее увезли на съемную квартиру, где связали скотчем и веревками.

 

В ближайшее время  мигрантам-нелегалам предъявят обвинения в похищении человека из корыстных побуждений. Решается вопрос о мере пресечения. Европейско-Азиатские Новости.

 

Источник фото:
Комментировать