December 8, 2017, 4:46 AM

Младенца, рожденного в туалете в Троицке, могут вернуть в родную семью

Уполномоченная по правам ребенка Челябинской области Ирина Буторина не исключила, что рожденный в туалете 15-летней школьницей ребенок может быть возвращен в родную семью.

«Сейчас работаем по ситуации в Троицке - домашние роды у 15-летней девушки. Первое и самое важное - состояние малыша стабильное. Угрозы жизни и здоровью нет. Самочувствие девушки тоже в порядке. Была ли попытка причинить вред ребёнку, еще предстоит выяснить правоохранительным органам, проверка продолжается. Отдельно мы проведем проверку с выездом в Троицк, чтобы дать оценку действиям служб системы профилактики семейного неблагополучия. Важно установить, были ли приняты необходимые меры по организации работы с семьей в трудной жизненной ситуации, или же мы сталкиваемся со сбоем в работе. Будет оказана вся необходимая помощь и поддержка, чтобы малыш жил и воспитывался в родной семье», - написала омбудсмен на своей странице в Facebook.

Отметим, проверку по факту рождения младенца сейчас ведет СКР по Челябинской области. Ранее в соцсетях знакомые семьи сообщали, что родители хотели избавиться от ребенка, смыв его в унитаз, но им помешала мать 18-летнего отца.

Комментировать