January 16, 2015, 12:07 PM

Мощность взрыва в Ангарске составляла около килограмма в тротиловом эквиваленте

Полицейские продолжают выяснять обстоятельства ЧП.

Мощность взрыва, прогремевшего накануне в Ангарске, оценили в один килограмм в тротиловом эквиваленте. Известно, что взрывное устройство было самодельным, имело цилиндрическую оболочку, а также электронные микросхемы и аккумулятор. Внутри оно было начинено болтами и гайками, передает корреспондент агентства ЕАН.

Кроме того, полицейские провели обыски в квартире мужчины, который в результате ЧП лишился ноги. Ранее в СМИ звучала версия о том, что пакет взорвался именно в его руках. Также предполагалось, что он мог валяться у него под ногами.

По данным портала Life News, сыщики изъяли из квартиры 38-летнего пострадавшего ноутбук и записную книжку. Также они выяснили, что в 2001 году мужчина привлекался к ответственности по статьям «Кража» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

В ряде СМИ сообщается, что перед случившимся мужчина отвел своего ребенка в располагающийся поблизости детский сад. В настоящее время пострадавший находится в больнице, ему ампутировали часть правой ноги и извлекли металлические болты. На данный момент пациент уже вышел из комы, он слышит и видит, но пока не может говорить, так как находится на управляемом дыхании.

Напомним, также сегодня полиция сообщила о том, что готова выплатить крупное вознаграждение за информацию об организаторе взрыва. Европейско-Азиатские Новости.