September 10, 2017, 1:27 PM

Москва взяла на контроль дело об истязании приемного ребенка в Первоуральске

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату взять на контроль уголовное дело об истязании ребенка в Свердловской области, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Следствие готовится предъявить обвинение приемной матери, которую направили на судебно-психиатрическую экспертизу.

Между тем к уголовной ответственности могут привлечь и сотрудников органов опеки. Проводится отдельная доследственная проверка, чтобы оценить, насколько добросовестно те выполняли свои обязанности – тщательно ли выясняли, в какие руки отдают ребенка, и как потом контролировали условия жизни девочки.

«Это далеко не первый случай, когда в работе должностных лиц органов опеки имеются подобного рода недочеты», - подчеркивают следователи.

Ранее сообщалось, что учительница из Первоуральска систематически избивала маленькую девочку по малозначительным поводам. Жестокие сцены снял на видео глава семьи, и в Сети их обнаружили правоохранители. На одном видео женщина бьет маленькую истошно плачущую девочку головой об шкаф, а потом еще и с размаху шлепает ремнем. Поводом для такого избиения стал оторванный кусок обоев.

Ребенка забрали из семьи – девочка находится в социальном учреждении.