December 26, 2014, 09:35 AM

Москвич организовал наркобанду на Урале

В Тюмени судят крупного наркодилера.

В Тюмени москвича обвиняют в организации преступного сообщества, которое занималось торговлей наркотиками, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя Московской области Кузьмы Казазаева. По версии следствия, Казазаев летом 2013 года создал преступное сообщество с целью сбыта крупных оптовых партий синтетических наркотиков в разных городах, в том числе Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске и Новосибирске. В состав его группы вошли 8 человек из различных городов страны.

Оптовые партии наркотиков поступали Казазаеву из-за границы. Его сообщники в основном на самолетах доставляли опасные вещества из столицы в другие города для сбыта через тайники.

Деятельность наркодельцов была пресечена в октябре 2013 года благодаря бдительности правоохранительных органов, которые задержали одного из участников преступного наркосообщества в Тюмени с 15 килограммами наркотиков. После этого были установлены и другие члены группировки. Руководитель банды Казазаев по решению суда был заключен под стражу.

Всего с 28 октября по 3 ноября 2013 года в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени и Новосибирске из незаконного оборота было изъято в общей сложности 229 килограммов синтетических наркотиков и их аналогов. Кроме того, Казазаев обвиняется в легализации более 4 миллионов рублей, добытых преступным путем.

В ближайшее время уголовное дело в отношении его сообщников также будет направлено в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+