August 3, 2017, 2:55 AM

Мужчину, осужденного за попытку убийства сына в Екатеринбурге, требуют оправдать

Защита екатеринбуржца Александра Мошкина, признанного виновным в покушении на убийство малолетнего сына на глазах прохожих, будет обжаловать приговор и добиваться оправдания. Об этом ЕАН сообщил адвокат осужденного Юрий Салимгареев.

По данным следствия, 18 апреля 2017 года 39-летний пьяный подсудимый на тротуаре на перекрестке улиц Красных Командиров и Космонавтов в Екатеринбурге несколько раз ударил ребенка об асфальт. Затем взял лежавшего на асфальте мальчика за одежду и снова несколько раз ударил его головой об асфальт. Свидетелями этой шокирующей расправы стали несколько случайных прохожих. Двое мужчин пресекли действия отца и тем самым спасли жизнь мальчику. Мошкин получил 9 лет колонии строгого режима.

По словам Салимгареева, следователи не включили в список доказательств в пользу осужденного слова врачей детской клинической больницы, куда поступил мальчик.

«Они осматривали ребенка и общались с ним. Ребенок сказал, что он играл с папой в кулаки и он его уронил. И медики сказали, что ребенок настаивал на том, что они играли. Папу мальчика, моего подзащитного, прохожие били в голову, в том числе кастетом. У ребенка же царапина на лбу только. Рана на подбородке была загрязненной, несвежей, а ее приписали моему подзащитному. Александра надо оправдать», - отметил юрист.

Подано уже 20 ходатайств о пересмотре дела.