December 19, 2016, 11:23 AM

На Ашинском метзаводе от взрыва в печи погиб рабочий

Его коллега доставлен в больницу с переломами и ожогами.

СКР по Челябинской области ведет проверку по факту гибели и травмирования рабочих на Ашинском металлургическом заводе, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, один рабочий погиб и несколько получили травмы в результате взрыва в одной из плавильных печей, после того как в нее попала вода из неисправной системы охлаждения.

В минздраве Челябинской области сообщили, что один пострадавший находится в 1-й городской больнице Аши, у него диагностированы компрессионные переломы 12 грудного и 1-2 поясничного позвонков, термические ожоги голени 1-2 степени, травматический шок. В Аше ему сделали снимки, и по системе телемедицины проконсультировались с главным травматологом-ортопедом регионального минздрава Леонидом Полляком. «В ходе этой консультации было принято решение транспортировать пациента в Челябинскую областную больницу. Но срочности в этом вопросе нет, и переводить мужчину решено завтра, так как сейчас он в состоянии эмоционального потрясения и ему нужен покой», - пояснили в пресс-службе министерства.

Также от ашинских врачей стало известно еще о двух пострадавших с ожогами. Но они не обращались в городские медицинские организации, а получили амбулаторную помощь в медпункте предприятия. Европейско-Азиатские Новости.

Фото u74.ru

Комментировать