December 28, 2015, 3:45 AM

На Среднем Урале мать кормила 8-летнего сына крысиным ядом

Жительница Асбеста призналась, что хотела убить своего ребенка.

В Свердловской области 8-летний ребенок едва не умер от отравления крысиным ядом. Опасное вещество давала ему родная мать, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной полиции.

О жуткой истории стало известно, когда мальчик попал в больницу. Анализы показали, что школьник систематически принимал препарат с содержанием крысиного яда в дозировке, тридцатикратно превышающей стандартную дозу для ребенка.

Несмотря на то, что состояние сына ухудшалось, мать упорно отказывалась от его госпитализации и настаивала на амбулаторном лечении, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Врачи забили тревогу и сообщили о ситуации силовикам. Мать не сразу созналась, что таким способом хотела убить своего сына. По словам родительницы, она устала заниматься лечением своих близких.

По информации надзорного ведомства, ранее у женщины скончались трое несовершеннолетних детей, а также мать.

Как пишет LifeNews, малыши умерли в возрасте трех лет, восьми и девяти месяцев. Восьмилетний ребенок страдал тяжелым редким заболеванием, и мать якобы хотела отравить его, чтобы он не мучился.

В отношении женщины завели уголовное дело по статье «Причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью». Однако после того, как выяснилось, что мать травила сына намеренно, сыщики приняли решение переквалифицировать статью на более тяжкую – о покушении на убийство малолетнего. Следователи намерены ходатайствовать о заключении подозреваемой под стражу. Родительнице грозит до 15 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать