February 6, 2018, 6:55 AM

На Среднем Урале накрыли банду мошенников, зарабатывавших на фиктивных ДТП

Свердловский отдел по борьбе с организованной преступностью пресек аферы в сфере автострахования, сообщили в пресс-службе регионального главка.

«Сотрудники полиции из подразделения по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии в ходе спецоперации задержали пятерых граждан 1980, 1983, 1985, 1993 и 1999 года рождения, а также женщину 1986 года рождения, которые подозреваются в аферах при автостраховании», - заявил пресс-секретарь полицейского ведомства Среднего Урала Валерий Горелых. 

По предварительным данным, фигуранты предоставляли в страховые компании фиктивные документы о ДТП и получали выплаты. По местам жительства участников группы и в трех автосервисах на территории Екатеринбурга сыщики провели обыски. Среди конфискованного – три предмета, внешне похожих на автоматы Калашникова, 10 автомобилей, предположительно, неоднократно используемых ранее для постановочных ДТП.

Установлено, что в результате мошеннических действий в декабре 2017 и январе 2018 года злоумышленники незаконно получили более 700 тыс. рублей. Однако у сыщиков есть основания полагать, что данная группа может быть причастна к совершению серии аналогичных эпизодов.

Два предполагаемых лидера ОПГ арестованы. Четверо их сообщников до суда будут находиться под домашним арестом и под подпиской о невыезде.

 Фото: В.Н Горелых

Комментировать