January 23, 2018, 10:59 AM

На Среднем Урале полицейские спасли двух женщин, застрявших на трассе в лютый мороз

Сотрудники ГИБДД в районе 24 км трассы Первоуральск – Шаля спасли от лютого мороза автоледи и ее пассажирку. Об этом рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, история произошла еще в крещенскую ночь, 19 января, но известно об этом стало только сейчас из-за скромности ее участников. Две жительницы Екатеринбурга на Hyundai Getz направлялись в поселок Новоуткинск, где намеревались искупаться в купели. По дороге в автомобиле сломалось сцепление в 8 км от пункта назначения. Женщины останавливали проезжавших мимо водителей, однако решить проблему не удалось. Один неравнодушный мужчина сообщил о случившемся ближайшему наряду ДПС.

Инспекторы дорожной службы старшие лейтенанты полиции Рашит Хисматуллин и Евгений Сабуров, узнав о сложной ситуации, отправились на выручку замерзающим женщинам. Представители МВД пересадили дам к себе в салон, чтобы согреть, угостили горячим чаем из термоса и по рации вызвали эвакуатор. Автоледи тепло поблагодарили своих спасителей.

«Учитывая, что на территории Среднего Урала по-прежнему стоят крепкие морозы, специалисты рекомендуют в этот период не совершать длительных путешествий на машинах без крайней нужды. В случае, если все же это необходимо сделать, нужно брать с собой емкость с теплым напитком, надевать на себя соответствующую погоде одежду, обязательно иметь с собой спички для розжига костра и заряженный мобильный телефон. Наряды всех территориальных отделений ГИБДД в эти дни ориентированы руководством полицейского главка на оперативное оказание помощи людям, оказавшимся в трудной дорожной ситуации. Органы внутренних дел призывают автомобилистов не проезжать мимо чужой беды и своевременно сообщать о поломках на трассах по телефону единой экстренной службы 112 или по линии 02», - рекомендовал полковник Горелых.

Фото: В.Н.Горелых

Комментировать