September 6, 2017, 11:31 AM

На Среднем Урале пьяный бесправный водитель исколотил машину сотрудников ГИБДД

В Первоуральске пьяный водитель без прав устроил дебош на дороге. Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, 6 сентября около 02:00 наряд ДПС в Первоуральске заметил ВАЗ-2110, который ехал на большой скорости с включенным дальним светом. Стражами порядка было подано требование водителю остановиться, но тот, напротив, попытался скрыться. В результате организованного преследования автомобиль все же был задержан сотрудниками ГИБДД.

В ходе проверки было установлено, что водитель, 30-летний житель Дегтярска, находится в состоянии опьянения. Мужчина отказался добровольно проследовать в патрульную машину, в результате сотрудникам ГИБДД пришлось применить физическую силу. При этом агрессивный гражданин, когда его усаживали в автомобиль, повредил лобовое стекло и левое крыло, ударив по ним несколько раз.

Позже выяснилось, что молодой человек, никогда не получавший водительского удостоверения, является злостным нарушителем правил дорожного движения. Так, в 2012 году за управление транспортным средством в состоянии опьянения и без права управления транспортными средствами он был арестован на 15 суток в Сысерти, в 2013 году за аналогичное правонарушение  – на 14 суток в Екатеринбурге, в 2015 году – на 10 суток в Первоуральске, в 2016 году – вновь арест на 10 суток в Екатеринбурге.

Кроме того, мужчина ранее судим – в 2005 году был приговорен к четырем годам лишения свободы за совершение разбойного нападения.

В настоящее время правонарушитель задержан за невыполнение законных требований сотрудника полиции и содержится в помещении для задержанных дежурной части ОМВД России по Первоуральску. Санкция данной статьи предусматривает арест на срок до 15 суток. Автомобиль нарушителя помещен на специализированную стоянку.

По факту пьяного вождения проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям данного гражданина при повреждении патрульного автомобиля.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области