December 25, 2014, 10:26 AM

На Среднем Урале убийцу женщины и ее малолетнего сына приговорили к пожизненному заключению

Отбывать наказание мужчина будет в колонии особого режима.

Свердловский областной суд вынес приговор жителю Карпинска Константину Копытину, жестоко расправившемуся с малолетним сыном и сожительницей. Мужчину приговорили к пожизненному лишению свободы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Преступление было совершено вечером 1 января 2014 года в Карпинске. В квартире на улице Малышева были обнаружены тела 26-летней женщины и ее ребенка. Смерть наступила в результате ножевых ранений.

По «горячим следам» был задержан сожитель погибшей и отец ребенка. Как оказалось, мотивом убийства послужила ревность. Мужчина, поссорившись с сожительницей, убил ее. После этого он разделался с собственным сыном, которому не было и двух лет.

При задержании у подозреваемого были обнаружены и изъяты нестандартное гладкоствольное огнестрельное оружие калибра 6,8 миллиметра и нестандартное огнестрельное нарезное оружие калибра 5,2 миллиметра с патронами к ним. Винтовку и пистолет мужчина приобрел еще в 2013 году и самостоятельно переделал их в другое оружие.

Свердловский областной суд признал Копытина виновным в убийстве двух человек, незаконном обороте оружия. Остаток жизни мужчине предстоит провести в колонии особого режима. Европейско-Азиатские Новости.