November 26, 2018, 6:02 AM

На Среднем Урале возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего на дороге

В Новой Ляле возбудили уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего гибель дорожного рабочего во время ремонта автотрассы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Трагедия произошла 16 июля на трассе Р352 Екатеринбург - Серов. На дорожного рабочего, который засыпал выбоины холодным асфальтобетоном, был совершен наезд. В результате мужчина скончался на месте.

По данным прокуратуры, одной из причин несчастного случая явилась неудовлетворительная организация работ. В частности, не были в полном объеме установлены дорожные знаки, указывающие на проведение работ.

«Эти нарушения требований правил по технике безопасности со стороны должностных лиц Серовского ДРСУ филиала АО «Свердловскавтодор» привели к несчастному случаю со смертельным исходом», - говорится в информации прокуратуры.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Комментировать