August 14, 2017, 9:09 AM

На Среднем Урале выясняют обстоятельства ДТП, в котором пострадали четверо детей

Сотрудники ГИБДД проводят проверку по факту ДТП на трассе Екатеринбург - Тюмень, в результате которого травмы получили четверо взрослых и четверо детей 5, 8, 12 и 14 лет. Один их них – мальчик 8 лет - сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщает пресс-служба управления ГИБДД по Свердловской области.

Столкновение трех машин произошло в минувшую субботу, 12 августа, на 276-м километре автодороги Екатеринбург - Тюмень. В месте проведения дорожных работ водитель грузовика Hyundai не выбрал безопасную скорость и допустил столкновение с двигавшимся впереди Mercedes. После этого водитель легковушки выехал на встречную полосу и врезался в минивен ГАЗ-2217.

В момент ДТП в Mercedes находились водитель и два пассажира, в том числе и 8-летний ребенок. В минивене ехали шесть человек, в том числе четверо детей.

Серьезные травмы получил 8-летний пассажир Mercedes, который находился на заднем пассажирском сиденье и был пристегнут ремнем безопасности. Вся сила удара от столкновения с ГАЗ пришлась именно на ту сторону иномарки, где находился мальчик. С черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, пневмотораксом, разрывом селезенки и ушибом внутренних органов ребенок был госпитализирован в реанимационное отделение районной больницы. Сейчас он находится в больнице Тюмени, его состояние врачи оценивают как тяжелое.

В ГАЗ ехала семья из ХМАО - родители и четверо детей. Сотрудники ГИБДД установили, что 12-летний ребенок не был пристегнут ремнем безопасности. От удара он перелетел в кабину и разбил лобовое стекло головой. Врачи диагностировали у него ушиб мягких тканей лица, резаные раны лица и головы. Также ушибы получил 5-летний мальчик из минивена. В момент ДТП он находился в детском кресле, именно это спасло малыша от более серьезных травм. У его 14-летней сестры врачи диагностировали перелом пальцев ноги.

В ГАЗ находился еще один ребенок – самый младший член семьи, но, благодаря тому, что он находился в детской автолюльке, которая была надежно закреплена в салоне, ребенок травм не получил.

Взрослые, находившиеся в легковом автомобиле и в минивене, тоже получили травмы и были госпитализированы. Водитель грузовика травм не получил.

Фото: управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.