April 26, 2017, 7:13 AM

На Среднем Урале зафиксирован всплеск обращений от родителей по «группам смерти»

Свердловский областной «телефон доверия» зафиксировал рост числа звонков от родителей, которые просят консультации по «группам смерти» и по разным видам зависимостей у детей, сообщили в региональном минздраве.

В 2017 году эта категория обращений показала наибольшую динамику.

«В сравнении с началом 2016 года родители стали больше беспокоиться пребыванием детей на странных интернет-сайтах, их внезапными переменами во взглядах, настроениях, поведении, резкими переключениями интересов, отсутствием желания учиться», – приводятся в релизе слова руководителя Свердловского областного «телефона доверия» Елены Прохоровой.

Кроме того, в 2017 году участились обращения по поводу сложных жизненных ситуаций, связанных с поиском и сменой работы, с жильем, с изменением привычного семейного уклада, тяжелыми болезнями близких, финансовыми трудностями.

При этом на треть снизилось число суицидальных, суицидально окрашенных звонков, вдвое – обращений по проблемам зависимостей у взрослых.

Самой популярной темой обращений на областной «телефон доверия» продолжают оставаться сложности в отношениях с близкими, сообщает региональный минздрав.

При этом люди все чаще стали формулировать конструктивные запросы вместо банального высказывания жалоб.

В минздраве напоминают, что «телефон доверия» работает круглосуточно без праздников и выходных. Номер абонентов не определяется, чтобы гарантировать анонимность. Помощь доступна для жителей всех районов Свердловской области, все звонки, в том числе и междугородние, бесплатны.

Номер психологической помощи регионального минздрава 8-800-300-11-00, детская линия (для детей, подростков и их родителей) 8-800-300-83-83.

Комментировать