December 2, 2018, 12:36 PM

На Свердловской железной дороге восстановили движение после схода с рельсов вагонов

Движение поездов на участке Называевская - Ишим Свердловской железной дороги, приостановленное после схода с рельсов грузовых вагонов в Омской области, полностью восстановлено, пишет ТАСС.

«В воскресенье в 14:46 открыто движение по второму пути перегона пост 46 км - Мангут двухпутного электрифицированного участка Называевская - Ишим Тюменского региона Свердловской железной дороги. Таким образом, движение на перегоне полностью восстановлено», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сход вагонов привел к задержке в движении четырех поездов.

«Свердловская железная дорога приносит пассажирам извинения за причиненные неудобства», - добавляют представители компании.

Напомним, инцидент произошел вечером 30 ноября. С рельсов сошли платформы с гусеничной военной техникой, а также цистерны с горюче-смазочными материалами. В качестве одной из причин схода 35 вагонов в Омской области рассматривается версия с дефектным рельсом.

Возбуждено уголовное дело, которое расследует Уральское следственное управление на транспорте. Также проверку проводит Тюменская транспортная прокуратура.

Фото: Pixabay.com