March 3, 2016, 9:45 AM

На Урале ФСБ задержали драгдилеров, торгующих наркотиками за биткоины

Наркоторговцы сбывали товар через RAMP .

В Свердловской области ФСБ пресекла продажу 12 килограммов наркотиков, которые сбывались через биткоины, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

В преступную группу входили граждане РФ и Молдовы. Для сбыта они специально создали интернет-магазин на базе RAMP (запрещенный портал по продаже наркотиков), плата за запрещенные вещества шла посредством биткоинов.

В конце января 2016 года члены группы с помощью транспортной компаний отправили партию запрещенных средств из Санкт-Петербурга в Екатеринбург, задекларировав ее как техническое масло.

При получении товара участников преступной группы задержали правоохранители. У подозреваемых изъяли 19 полимерных свертков с наркотиками в виде порошка и таблеток, замаскированных в закрытых емкостях. Общий вес пакетов составил около 12 килограммов.

В квартирах подозреваемых силовики провели обыски и обнаружили там нарколабораторию по культивированию растительных наркотиков, а также еще более тысячи таблеток в упаковках и свертки наркотического вещества общей массой более 2,5 килограмма. Кроме того, стражи порядка изъяли банковские карты, оформленные на третьих лиц.

На участников группировки завели уголовные дела по статье о незаконном обороте наркотиков. Подозреваемых заключили под стражу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать